7 марта 06:57 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские УК получили 72 предостережения за неочищенные дворы и крыши

Об этом рассказали в Государственной жилищной инспекции региона, сотрудники которой проверили с начала 2021 года 485 объектов

17:37, 21 января 2021

Фото: 4vsar.ru

С начала 2021 года в Саратовской области управляющие компании получили 72 предостережения о несвоевременной очистке придомовых территорий и крыш от снега и наледи. Об этом рассказали в Государственной жилищной инспекции региона, сотрудники которой проверили за этот период 485 объектов.

В ведомстве уточнили, что после обильного снегопада с 15 по 21 января в области проводятся рейды. Выявлены нарушения на 19 объектах, принимаются меры реагирования в отношении УК. Управляющие организации в целом оперативно отреагировали на замечания инспекции по проблемным адресам, о которых на этой неделе сообщали СМИ, отметили в Госжилинспекции. Специалисты убедились, что очистка крыш проведена по адресам: Московская, 44, 47, 51, 54 и Радищева, 24.

Сегодня для очистки дворовых территорий от снега, наледи и сосулек в Саратове и районах задействовано 111 единиц спецтехники, привлечен 2651 дворник. Очищено 1189 придомовых территорий и 418 крыш. В конце 2020 – начале 2021 года инспекторы приняли участие в совместных проверках с прокуратурой Балашовского района по вопросу своевременности очистки придомовых территорий и кровель многоквартирных домов. В ходе проверок выявлены нарушения, в настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, жкх, уборка города, уборка снега, государственная жилищная инспекция

1 комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх