2 марта 20:50 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Нацпроекты. В Саратовской области построят онкоцентр, две поликлиники, школу и 9 детсадов

В целом на 2021 год намечено 63 объекта, из них 49 будут завершены в текущем году, остальные - переходящие на 2022 год

12:43, 19 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В 2021 году в Саратовской области по нацпроектам и госпрограммам запланированы мероприятия с общим объемом финансирования более 40 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе совещания, в котором принял участие губернатор Валерий Радаев.

В целом намечено 63 объекта, из них 49 будут завершены в текущем году, остальные - переходящие на 2022 год. Приоритетное внимание, отметил глава региона, важно уделить программе модернизации первичного звена здравоохранения. Это направление должно быть на особом контроле глав районов. Такой масштабный проект в первичном звене оказания медуслуг населению реализуется впервые. В числе медицинских объектов, запланированных на этот год, онкологический центр, детская поликлиника в поселке Солнечный, поликлиника в поселке Юбилейный, 5 ФАПов в районах и др.

В сфере образования будут строить 9 детских садов (5 в Саратове, по одному в Энгельсе, Алгае, Балаково, поселке Красный Октябрь), школу в селе Тепловка Новобурасского района, корпуса к школам №5 и №84 в Саратове. Будут обустроены и 68 центров «Точки роста», 8 мастерских профподготовки учащихся. Продолжится ремонт спортзалов сельских школ – таковых на 2021 год намечено 14.

В агропромышленном комплексе на реализацию мероприятий двух нацпроектов будет направлено 283 млн рублей, по программе комплексного развития сельских территорий - 230 млн рублей. На мероприятия по благоустройству муниципалитетов - порядка 800 млн рублей.

Губернатор подчеркнул важность активного участия в госпроектах для районов, чтобы использовать возможность получить дополнительное финансирование для поддержки населения и развития территорий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

нацпроекты, образование, здравоохранение, валерий радаев

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

Популярное
наверх