9 марта 11:50 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гострудинспекция требует от «Энгельсстроя» Анны Сеноженской выплатить деньги 99 сотрудникам

В начале декабря 2020 года региональная прокуратура сообщала, что строительная организация фигурирует в уголовном деле

17:22, 15 января 2021

Фото: pixabay.com

Государственная инспекция труда в Саратовской области требует от ООО «ТСУ Энгельсстрой» Анны Сеноженской выплатить зарплату сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба ГИТ.

В ходе проверки инспекция выявила задолженность строительного предприятия по заработной плате за декабрь перед 99 сотрудниками на сумму 1 млн 25 тысяч рублей.  Общая же сумма долга в ООО составляет 5 млн 756 тысяч 632 рубля. ГИТ уже выдала «Энгельсстрою» 97 решений о принудительном исполнении обязанности по выплате начисленной, но не выплаченной в срок работникам заработной платы, на сумму 4 млн 731 тысяча 623 рубля.

Напомним, в начале декабря 2020 года региональная прокуратура сообщала, что строительная организация Сеноженской фигурирует в уголовном деле по части 2 статьи 145.1 УК РФ из-за долгов по зарплате. Тогда сообщалось об общей задолженности в 6,3 млн рублей перед 105 работниками, которая образовалась в период с 1 мая по 7 декабря. Правоохранители считали, что у юрлица имелась возможность  для выплат. Добавим, «Энгельсстрой», много лет возводивший дома и социальные объекты, сейчас испытывает большие финансовые трудности. Сперва фирма срывала сроки строительства различных зданий из-за нехватки оборотных средств. Затем стало известно, что АО «Экономбанк» подал иск о банкротстве из-за долга более 101 млн рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, криминал, долг по зарплате, новости энгельсского района, тсу энгельсстрой, анна сеноженская, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

3 комментария
Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

Популярное
наверх