1 марта 01:27 в Саратове −10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперты заметили в Саратовской области самый высокий темп роста зарплаты по ПФО

Между тем в нашем регионе к концу прошлого года эксперты Центробанка зафиксировали самый высокий рост цен в ПФО и один из самых высоких в стране

11:02, 15 января 2021

Фото: pixabay.com

За январь-октябрь 2020 года Саратовстат зафиксировал в Саратовской области опережающий другие регионы Приволжского федерального округа рост заработной платы. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты.

Согласно данным экспертов, за эти месяцы зарплата в регионе выросла на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По темпам роста этого показателя наш регион занимает 1 место в ПФО и удерживал эту позицию 5 месяцев подряд - с июня по октябрь. Размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы по полному кругу организаций составил 32 тысячи 474,2 рубля.

Этому, по мнению исследователей, способствовало и создание новых рабочих мест. За 11 месяцев прошлого года на территории области создано 13,2 тысячи вакансий, из которых 4,7 тысячи – в организациях и предприятиях области и 8,5 тысячи – в сфере индивидуального предпринимательства.

В министерстве труда и социальной защиты области отметили позитивную динамику последних месяцев: если на 1 октября 2020 года безработица достигла своего пика – 5,3% (64,2 тысячи человек), то уже к концу прошлого года она снизилась до 3,1 – 3,2%, а на 14 января 2021 года уровень безработицы составил 2,9% (около 35 тысяч человек). На рынок труда, считают в ведомстве, оказали существенное влияние федеральные меры государственной поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Между тем, напомним, помимо роста зарплаты в Саратовской области наблюдался и рост цен на товары. К концу прошлого года эксперты Центробанка сообщили, что в ноябре в нашем регионе зафиксировали самый высокий рост цен в ПФО и один из самых высоких в стране - 6,2% после 5,6% в октябре. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

продукты, рост цен, саратовстат, министерство труда и социальной защиты

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Популярное
наверх