27 февраля 10:17 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мужчина убил 2 собутыльников за угрозу ножом и криминальным прошлым

Напомним, их тела нашли во время тушения квартиры на улице Космонавтов

10:10, 14 января 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области 31-летний гражданин рассказал следователям, как и за что убивал двоих мужчин 56 и 59 лет. Подробности преступления рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

По данным следствия, 6 января около 5.00 возле магазина встретились незнакомые ранее мужчины 31 и 59 лет. Старший предложил новому знакомому пойти в гости к 56-летнему приятелю в квартиру на улице Космонавтов, и там они устроили застолье. Во время распития алкоголя мужчины спорили на различные темы, и старшие стали упрекать гостя, что он молод и не набрался жизненного опыта. В итоге возник конфликт.

«59-летний мужчина для устрашения противника взял в руки нож, ссылаясь на свое криминальное прошлое. В ответ на это 31-летний мужчина выбил у него оружие из руки, после чего, схватил табурет и нанес удар по голове, от которого тот упал на пол», - сообщили в СУ СК.

Затем 56-летний бросился на помощь приятелю, но злоумышленник гость множество раз ударил его кулаками и ногами. Второй потерпевший в это время попытался покинуть комнату, но молодой человек взял нож и ударил его дважды в грудь.

В результате оба собутыльника скончались, нападавший испугался ответственности и устроил поджог, разлив в центре комнаты масло и сгрудив легковоспламеняющиеся вещи. Затем он ушел, заперев дверь. Соседи почувствовали дым, вызвали пожарных, и те обнаружили тела убитых.

По факту убийства двух лиц возбуждено уголовное дело (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ). Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД и МУ МВД «Энгельсское» оперативно установили подозреваемого и задержали его. Ему предъявлено обвинение, сам он во всем признался. Решением суда обвиняемый заключен под стражу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, двойное убийство, криминал, новости энгельсского района, пожар

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх