17 января 17:24 в Саратове −13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На 2-й Дачной горожане боятся идти в «ледяной» переход с ямой в полу

Жуткая атмосфера в переходе царит там уже много лет

11:42, 8 января 2021

Фото: vk.com/saratov.life

Жители Саратова опасаются ходить через подземный пешеходный переход, расположенный в Ленинском районе на 2-й Дачной. Если раньше там было темно и много мусора, то теперь все заледенело и есть дыра в полу.

Фотографии с места опубликовали в сообществе «Саратов Лайф» соцсети «ВКонтакте». На них видно, что лестничный марш и пол покрыты слоем льда, который местами откололся. В том месте, где должна быть плитка, сейчас толстый слой грязи. То есть при падении на льду пешеход рискует сильно испачкаться, а также угодить в яму – кто-то снял металлическую решетку с ливневки.

Жуткая атмосфера в переходе царит там уже много лет. До этого люди жаловались на абсолютную темноту: из-за финансовых проблем владелец перехода – завод «Тантал» - не смог поддерживать там освещение. Из-за этого некоторое время сооружение использовалось как общественный туалет. Лишь после жалоб в прокуратуру переход оборудовали лампочками и расчистили мусор.

Однако в соцсетях отмечают, что пользоваться переходом по-прежнему невозможно. Из-за этого людям приходится либо бегать через дорогу, нарушая ПДД и рискуя своей жизнью, либо идти до ближайшего перекрестка со светофором.

благоустройство, ленинский район, 2-я дачная, тантал

8 комментариев
В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх