26 января 12:15 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуроры помогли врачам саратовской больницы получить 7,4 миллиона рублей стимулирующих выплат

По информации Генпрокуратуры, наибольший объем стимулирующих выплат благодаря прокурорскому вмешательству был выплачен в Приволжском федеральном округе

17:16, 4 января 2021

Фото: pixabay.com

За время пандемии в России прокуроры добились получения стимулирующих выплат медикам на сумму почти 2 млрд рублей, притом набольший их объем пришелся на Приволжский федеральный округ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

«Благодаря вмешательству прокуроров медработникам произведены стимулирующие выплаты на сумму 1,9 млрд рублей», - подчеркнули в ведомстве. Таким образом, сообщили в Генпрокуратуре, была обеспечена защита трудовых прав около 74 тысяч медицинских работников.

По информации Генпрокуратуры, наибольший объем стимулирующих выплат благодаря прокурорскому вмешательству был выплачен в Приволжском федеральном округе. Так, 225 медработников Саратовской городской клинический больницы №5 получили свыше 7,4 млн рублей, а по представлениям прокуроров в Волгоградской и Саратовской областях 160 сотрудникам двух медицинских учреждений выплачено более 1,3 млн рублей.

В целом в рамках надзора за исполнением законодательства в сфере противодействия распространению COVID-19 и преодоления последствий пандемии прокуроры выявили более 71 тысячи нарушений закона, внесли 28 тысяч представлений, в суды направили 20,8 тысяч исков, объявили 13,4 тысяч предостережений. По требованиям прокуроров 6,9 тысяч лиц привлечено к административной ответственности, 13,3 тысяч - к дисциплинарной ответственности.

Напомним, власти страны в начале пандемии приняли особые меры по поддержке специалистов, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией. Речь идет как о стимулирующих выплатах, так и о специальных доплатах за работу в особо опасных и сложных условиях в размере от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц. При этом упомянутые выплаты полностью освобождены от НДФЛ, чтобы медики получили всю причитающуюся им сумму на руки.

 

здравоохранение, стимулирующие выплаты, генеральная прокуратура рф, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

оставить комментарий
В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Популярное
наверх