19 января 04:04 в Саратове −18,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Работники «Теремка» выступили против увольнения директора театра

Накануне коллективу стало известно об уходе с поста директора Александра Удалова, минкульт отказался продлевать с ним контракт

13:27, 27 декабря 2020

Работники саратовского театра «Теремок» написали обращение губернатору Валерию Радаеву и министру культуры Татьяне Гараниной. Они выступили против увольнения директора их учреждения Александр Удалова.

Официальный телеграмм-канал пресс-службы губернатора сообщил, что губернатор поручил вице-губернатору, председателю правительства Роману Бусаргину встретиться с трудовым коллективом, разобраться в ситуации и доложить о результатах.

Накануне коллективу стало известно об уходе с поста директора Александра Удалова, минкульт отказался продлевать его контракт. По некоторым данным, он даже не присутствовал на церемонии открытия отреставрированного здания театра.

По информации источника 4В, министр культуры Татьяна Гаранина недовольна работой Удалова за предыдущие годы. Часть коллектива театра не согласны с решением чиновницы, они просят восстановить директора в должности, перечисляют успехи театра, которые были достигнуты при его правлении.

Александр Удалов руководил театром с 2006 года, то есть, 14 лет.

Как сообщается на сайте «Теремка», «за время работы в театре неоднократно участвовал в грантовых конкурсах, многие из которых театр выиграл, в том числе дважды конкурс Президента РФ, шесть раз конкурс министерства культуры РФ».

 


 

2 комментария
Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх