24 января 03:56 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На открытии саратовского «Теремка» куклы провели экскурсию для федерального чиновника

На втором этаже чиновников встретили Дед Мороз со Снегурочкой

14:48, 25 декабря 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

На открытии театра «Теремок» после капремонта в Саратове первого заместителя министра культуры РФ Сергея Обрывалина встретили артисты с куклами. Они же провели для него экскурсию.

В ходе нее федеральному чиновнику, а также губернатору Валерию Радаеву и министру культуры Татьяне Гараниной рассказали про основные вехи истории «Теремка»: с чего он начинался и к чему пришел сегодня. Также высоким гостям показали легендарных кукол, которые участвовали в спектаклях. На втором этаже чиновников встретили Дед Мороз со Снегурочкой. Они в свою очередь поведали о нововведениях в театре после ремонта. Например, окна второго этажа теперь закрываются специальными шторами, создающими необходимый уровень освещения для просмотра видео на специальном полотне. Затем гостям продемонстрировали короткий ролик про то, как ремонтировали театр.

Оценили чиновники и новый зрительный зал. Губернатор Валерий Радаев на сцене обновленного театра выступил с приветственным словом. В нем он упомянул сразу несколько знаковых проектов. В начале он напомнил, что только что после долгого ремонта в Саратове открыли цирк. Затем рассказал зрителям, что сегодня открывается поликлиника на 500 мест в Солнечном. В конце своей речи он поблагодарил за поддержку главу Госдумы Вячеслава Володина, а также министра Татьяну Гаранину и строителей за хорошую работу.

«Сегодня можно сказать, что это совершенно новый современный театр с новыми возможностями», - отметил Радаев.

После этого со сцены объявили об открытии театра и начался первый спектакль в обновленном здании культурного учреждения – «Клочки по закоулочкам» по пьесе Остера.

Чиновники не остались смотреть спектакль, а вышли в фойе 2 этажа, где по видеосвязи выслушали отчеты саратовских районов об успешной реализации своих задумок в рамках нацпроекта «Культура».

Напомним, капитальный ремонт театра кукол «Теремок»  закончился 1 декабря. На него потратили 221,7 млн рублей.

Ранее губернатор и федеральный чиновник торжественно открыли саратовский цирк после трехлетней реконструкции. 

культура, театр теремок, валерий радаев

6 комментариев
В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх