9 декабря 02:51 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор Филипенко предложил решить многолетние жилищные проблемы сирот из отдаленных территорий

Филипенко обозначил вопрос фактического неисполнения судебных решений

17:34, 25 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области есть многолетние проблемы по решению жилищного вопроса детей-сирот, проживающих на отдаленных территориях, которые необходимо решать. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил главный прокурор региона Сергей Филипенко в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Филипенко обозначил вопрос фактического неисполнения судебных решений по таким сиротам.

«Правовая позиция министерства строительства сводится к тому, что исполнять судебное решение мы должны по тому месту, где указана необходимость в приобретении квартиры для конкретного гражданина, ребенка-сироты. Но как раз-таки в этих районах конкурсы не проводятся», - начал прокурор.

Обратной стороной является то, что в настоящее время зависло исполнение порядка 200 судебных решений в отношении сирот, проживающих на приграничных районах области (Перелюб, Озинки, Аркадак, Алгай и др).

«Мы вчера эту проблему обсуждали в СУ СК. Павел Вячеславович (Мигачев, министр строительства и ЖКХ – ред.) присутствует. Я просто хотел бы ее еще раз поднять и обозначить, что на протяжении многих лет судебные решения в отношении этих граждан, проживающих в отдаленных районах, а также сирот, не имеющих на руках судебного решения, в принципе не исполняются», - подчеркнул Сергей Филипенко.

По его мнению, правительство области работу по поиску жилья таким людям фактически свернуло и расставило акценты на Саратове, Энгельсе и другим наиболее приближенным к областному центру территориям.

«Мы обсудили, что делать с теми, кто проживает в отдаленных МО. Они волю свою изъявляли приобретать жилье в том месте, где и живут. Можно ли сейчас еще раз провести опрос для детей-сирот и рассмотреть вопрос о приобретении им жилья в максимально приближенных районах и руководствоваться таким принципом? В этом случае мы будем решать проблему детей-сирот, которые не проживают в Саратове или Энгельсе», - подчеркнул прокурор.

Высказывание Филипенко поддержал председатель правительства Роман Бусаргин.

«На мой взгляд, совершенно правильное предложение», - отреагировал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для детей-сирот, сергей филипенко

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

На «Саратовском молочном комбинате» прошли обыски. Возбуждено дело

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

В Саратове трех полицейских заподозрили в мошенничестве из-за «липовой» командировки

Популярное
наверх