23 января 14:20 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минстрой намерен до конца года решать жилищные вопросы сирот «в ручном режиме»

Павел Мигачев доложил, что на данный момент на жилищном учете в министерстве состоят 6792 сироты, у 5323 из них возникло право на получение квартир

17:00, 25 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области до конца года постараются выполнить план по решению жилищного вопроса детей-сирот. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Павел Мигачев доложил, что на данный момент на жилищном учете в министерстве состоят 6792 сироты, у 5323 из них возникло право на получение квартир. Министерством приобретено 755 жилых помещений, заключены госконтракты на участие в долевом строительстве 285 квартир с использованием счетов эскроу в строящемся микрорайоне «Городские просторы» (срок сдачи в 2021 году). Комитетом по реализации инвестиционных проектов в строительстве ведется возведение жилых домов в Энгельсе, Петровске и Аткарске, 48 помещений в которых будут предоставлены детям-сиротам.

С начала года обеспечены квартирами 413 сирот. До конца 2020 года планируется распределить среди детей-сирот еще 159 квартир (вчера было распределено 55 квартир).

Вопрос возник у первого зампреда Саратовской областной думы Алексея Антонова.

«Вот справка дана. До конца года на 2020 год показатель 578 детей-сирот. Сегодня для выполнения показателя необходимо обеспечить 165 сирот. Это третья часть, до конца года шесть дней. Как вы себе это представляете?» - спросил он у Мигачева.

Тот ответил, что в ходе жеребьевки только за вчера по Балакову распределили 47 квартир, уже заключили 22 договора. Он заверил, что в ручном режиме будут связываться с каждым сиротой.

«То есть реально до конца года это выполнить?» - уточнил депутат и получил утвердительный ответ: «Стараемся выполнить. Договоры все заключены, касса будет проведена до конца года».

жилье для детей-сирот, павел мигачев

1 комментарий
В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Популярное
наверх