21 января 03:22 в Саратове −18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

До конца года в Саратовской области хотят переселить из аварийного жилья более 800 человек

Павел Мигачев доложил о ходе реализации программы расселения аварийного жилья

16:21, 25 декабря 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области до конца 2020 года планируется переселить из аварийного жилья более 800 человек. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Павел Мигачев доложил о ходе реализации программы расселения аварийного жилья. По областной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется расселить 9881 человека из 4325 помещений (371 многоквартирный дом) на территории семи районов (Балаковский, Балашовский, Вольский, Пугачевский, Саратовский, Советский районы и Горновское муниципальное образование Краснопартизанского района) и Саратова.

Правительство Саратовской области заключило соглашение, в рамках которого регион обязуется завершить мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда по программе до 31 декабря 2021 года. 

На данный момент идет реализация первого, второго и третьего этапов программы.  В рамках первого этапа всего необходимо расселить 455 аварийных жилых помещений. Переселено 166 человек из 85 помещений. Осталось переселить 840 человек из 370 помещений. В рамках первого этапа все многоквартирные дома для переселенцев уже введены в эксплуатацию. Идет приемка квартир и их передача гражданам. В рамках второго и третьего этапов программы (расселение будет идти в следующем году) муниципальные контракты на приобретение и строительство жилых помещений заключены на 94%, подробно рассказал Мигачев.

«Остались выкупы по Пугачеву и Саратову», - добавил министр.

«Мы с вами первый этап программы завершаем?» - уточнил председатель регионального правительства Роман Бусаргин.

«Да, отрабатываем заключение всех договоров», - заверил Мигачев.

Бусаргин потребовал до 1 января провести все юридические процедуру. Выяснилось, что риски есть только по Саратову – это связано с большим объемом работы, нужно решить вопросы более 300 человек.

«Я надеюсь, на следующей неделе все закончим», - уточнил Павел Мигачев.

аварийное жилье, программа переселения, павел мигачев

оставить комментарий
В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Популярное
наверх