25 января 08:44 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело экс-директора НИИ о присвоении 2,5 млн рублей дошло до суда

Бывший директор «Россорго» Вячеслав Горбунов отказался признавать свою вину

13:46, 24 декабря 2020

Фото: Россорго

В Волжском районе Саратова ждет суда бывший директор ФБГНУ «Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы» Вячеслав Горбунов (сын экс-зампреда правительства области и экс-главы «Россорго» Сергея Горбунова). Его обвиняют в 4 эпизодах присвоения денег на общую сумму почти 2,5 млн рублей.

По данным СУ СК, директор НИИ с декабря 2018 по ноябрь 2019 года приказывал подчиненным премировать сотрудников. При этом зачисленные средства он якобы забирал себе, давая работнику или посреднику соответствующее указание. Один из работников оказался вынужден передать более 1,4 млн рублей, еще трое – 275, 302 и 444 тысячи рублей.

Ранее Горбунову вменяли три эпизода присвоения денег (часть 3 статьи 160 УК РФ) и получение взятки путем вымогательства (часть 5 статьи 290 УК РФ). Однако вторую статью заменили также на присвоение денег, но в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ).

Противоправные действия бывшего директора выявлены сотрудниками УФСБ совместно с управлением экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на его имущество и деньги наложен арест на сумму более 2,5 млн рублей. Вячеслав Горбунов отказался признавать свою вину, но собраны достаточные доказательства для утверждения прокуратурой обвинительного заключения и передачи дела в суд.

коррупция, получение взятки, присвоение денег, вячеслав горбунов, россорго

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх