27 января 17:35 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца наказали за появление без маски на вокзале Пензы

Самые строгие наказания понесли жители Балаковского района и Волжского района Саратова– за то, что их повторно увидели в магазине «Магнит» и общественном месте без средств индивидуальной защиты

15:37, 23 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области продолжают наказывать нарушителей масочного режима. Решения опубликованы на сайтах судов различных инстанций.

Петровский городской суд оказался одним из самых лояльных - с 16 по 20 ноября девяти жителям назначил предупреждения. Только трое оштрафованы по 1000 рублей, поскольку ранее они уже привлекались к административной ответственности. Помимо этого рассмотрено дело местного жителя, которого увидели без маски в здании железнодорожного вокзала Пензы. Он нарушил постановление губернатора соседней области, материал передали по подсудности.

Самые строгие наказания понесли жители Балаковского района и Волжского района Саратова– за то, что их повторно увидели в магазине «Магнит» и общественном месте без средств индивидуальной защиты, один получил штраф в 10 000 рублей, второй - 15 000 рублей. Балаковский райсуд помимо этого предупредил семерых об ответственности за «ковид-нигилизм», а 15 человек оштрафовал по 1000 рублей. Судьи из облцентра распределили наказание в пропорции 50/50: восьмерым назначили штрафы по 1000 рублей, столько же получили устные замечания.

В Ершовском районе четверо жителей, как и пятеро в Ртищевском, отделались предупреждениями, а вот в Ленинском районе Саратова такую меры избрали только для шестерых, притом сразу 54 горожанина назначили штрафы в размере от 1000 до 2000 рублей. Марксовский райсуд оштрафовал шестерых (по 1000 рублей), а десяти озвучил предупреждение. Отметились и судьи Энгельсского района – штраф за отсутствие защитных масок дали 20 гражданам, предупреждения - 12.

коронавирус, коронавирус саратовская область

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

Популярное
наверх