26 января 04:31 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Роман Бусаргин призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима в Саратове

На основании предписаний главного санитарного врача области, а также работы штаба с 7 декабря подписано постановление о дополнительных ограничительных мероприятиях в преддверии новогодних праздников

20:07, 22 декабря 2020

В Саратове в канун новогодних праздников следует усилить контроль за соблюдением жителями масочного режима. Об этом сегодня, 22 декабря, заявил председатель правительства Роман Бусаргин в ходе координационного совета по противодействию распространению новой инфекции.

Бусаргин отметил, что ситуация с развитием коронавирусной инфекции в регионе остается стабильно напряженной. Большая часть заболевших приходится на областной центр. За весь период пандемии в городе зарегистрировано 15 723 случая инфекции, что превышает среднеобластные показатели.

«На территории Саратова следует усилить мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима, в том числе органами местного самоуправления. На основании предписаний главного санитарного врача области, а также работы штаба с 7 декабря подписано постановление о дополнительных ограничительных мероприятиях в преддверии новогодних праздников. Запрет на проведение массовых мероприятий действует несколько месяцев», - напомнил председатель правительства.

Он также напомнил о запрете работы общественного питания с 23.00 до 6.00 и других ограничениях в местах массового скопления людей, в частности запрете корпоративов. По мнению Бусаргина, в канун новогодних праздников люди стремятся посещать общественные места – магазины и торговые центры, что создает риски для распространения коронавируса.

«В связи с этим предлагается усилить контроль за соблюдением масочного режима и принципов социального дистанцирования на территориях мест массового посещения людей. Усилить режим текущей дезинфекции и меры по информированию о путях передачи инфекции», - пояснил Роман Бусаргин.

Он добавил, что из-за пандемии встреча Нового года стала невозможной в привычном формате. Поэтому учреждения культуры готовят мероприятия в онлайн-формате. Самое правильное – встретить праздник дома.

коронавирус, роман бусаргин, новый год, масочный режим

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Популярное
наверх