21 октября 22:58 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев раскритиковал министра за низкие зарплаты аграриев Заволжья

Средняя зарплата к 1 октября достигла 25,6 тысячи рублей (плюс 14% по сравнению с прошлым годом)

13:27, 22 декабря 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области есть ряд районов с низкой заработной платой в аграрной отрасли. На эту проблему сегодня, 22 декабря, обратил внимание губернатор Валерий Радаев в ходе совещания, посвященного предварительным итогам работы сельского хозяйства области в 2020 году.

Профильный министр Роман Ковальский доложил главе региона и присутствующим, что средняя зарплата к 1 октября достигла 25,6 тысячи рублей (плюс 14% по сравнению с прошлым годом). В настоящее время поставлен ориентир достигнуть уровень в 30,8 тысяч рублей.

Это вызвало серьезные претензии у губернатора. Он отметил, что на доходах работников сельского хозяйства не сказались несколько успешных в плане урожайности лет.

«Не может быть, столько успешных лет подряд и заработная плата, я смотрю, в некоторых районах… В Заволжье: Александрово-Гайский район - 19 133 рубля, Озинский - 19 915, Питерский - 19 664. Это я вижу в разрезе не только у этих районов, но и у многих других такие показатели. Это называется несправедливость. Потому что есть районы, вот Балашовский - 42 (тысячи рублей), Ивантеевский - 39, Ровенский - 39, Калининский - 33 тысячи рублей. И иже с ними больше десятка районов. Вот туда мы должны выходить, и сегодня у всех такая возможность есть, у всех абсолютно», - заявил Радаев.

«Мы все равно к этому придем. Мы сегодня по темпам НДФЛ первые в Приволжском федеральном округе за 2020 год. Средняя зарплата по области 32,5 тысяч рублей. Я убедительно просил бы, чтобы вы эти позиции ставили на первое место как министр сельского хозяйства», - заключил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сельское хозяйство, валерий радаев, зарплаты

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх