23 января 18:34 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове бездомные собаки оккупировали подъезд жилого дома

Его жильцы опасаются выйти на улицу из-за животных

10:45, 22 декабря 2020

В Саратове на улице Гришаева, 4 местные жители боятся выйти на улицу из-за собак в своем подъезде. Соответствующее видео разместили в «Инстаграме» saratovonline.

На видео женщина из приоткрытой двери видит около подъезда минимум трех собак. Животные просто стоят и не проявляют агрессии. Однако комментатор за кадром утверждает, что на полу рядом с ними кровь и они кого-то уже покусали.

В группе «Солнечный Саратов» социальной сети «ВКонтакте» из-за этого видео развернулась бурная дискуссия.

«Вот сейчас я проехал в районе 6-го проезда Первомайского поселка, 21/23, была стая голодных собачек, штук 25 насчитал!», - написал пользователь Андрей Савельев в комментариях.

«У меня летом домашняя собака сына сильно покусала, в больнице неделю лежал, я до этого боялась уличных собак, а сейчас вообще. Что у них в голове неизвестно, может, бешеные», - отметила Галя Дементьева.

«На видео стоят спокойно две собаки, никого не трогают... даже не рычат.... И это стая? Да страшнее пройти около бухающе-орущих подростков, вот там точно не знаешь, что у них в голове...», - парировала критикам бездомных собак Елена Шеина.

Напомним, большое количество бездомных собак на улице Саратова стало поводом для возбуждения уголовного дела. Речь идет о халатности со стороны должностных лиц администрации города (ч.1 ст.293 УК РФ). Правоохранители установили, что животные нападали 53 раза на людей. Из них 8 случаев – на детей.

Ранее губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных оперативно составить дорожную карту решения проблемы, потому что ситуация с безнадзорными животными стала слишком тяжелой.

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх