26 января 12:29 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил использовать «незавершенку» для постройки социального жилья

«Это даст новые возможности: несколько тысяч квартир можно будет построить на этих участках и ввести еще незавершенку. Поэтому наша задача сейчас - сделать все для того, чтобы был принят федеральный закон»

09:12, 22 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области для решения вопроса предоставления жилья детям-сиротам, многодетным семьям и проживающим в ветхом и аварийном жилье необходимо задействовать земельные участки с незавершенным строительством. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение опубликовано в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

«Для этого мы обсуждали необходимость задействовать незавершенку - земельные участки - после решения вопроса обманутых дольщиков за счет средств федерального бюджета, за счет средств ДОМ.РФ. Мы сегодня рассмотрим законопроект об этом в первом чтении. Его автором является Николай Васильевич Панков, наш депутат Государственной думы. И постараемся сделать все, чтобы как можно быстрее этот законопроект был принят», - уточнил спикер.

Это позволит уже со следующего года вести переговоры с ДОМ. РФ. Получено предварительное согласие, чтобы задействовать часть тех площадок, которые подходят для строительства жилья.

«Это даст новые возможности: несколько тысяч квартир можно будет построить на этих участках и ввести еще незавершенку. Поэтому наша задача сейчас - сделать все для того, чтобы был принят федеральный закон, были внесены изменения соответствующие, а уже с начала следующего года правительство Саратовской области - я, со своей стороны, буду помогать - должно провести переговоры с ДОМом.РФ», - добавил Вячеслав Викторович.

«И мы с вами обсудим проект, который позволит нам как можно быстрее обеспечить жильем и детей-сирот, и многодетных, и реализовать программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Я надеюсь, у нас это получится, до Нового года мы успеем принять эти изменения», - заключил председатель Госдумы.

 


 

строительство, обманутые дольщики, вячеслав володин, николай панков, социальное жилье, государственная дума

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Популярное
наверх