17 января 16:47 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Саратовца наказали за пикет у стен облдумы

В то же время в Ленинском районе двоих бизнесменов оштрафовали за нарушение режима работы, установленного властями из-за пандемии коронавируса

17:40, 21 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова двоих бизнесменов оштрафовали за нарушение режима работы, установленного властями из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте судебной инстанции.

Так, согласно материалам дел, индивидуальный предприниматель Ризванов 31 октября в помещении с вывеской кафе «Ивушка» (Лебедева-Кумача, дом №70Б) допустил работу заведения со свободным доступом посетителей после 21.00 минут. Бизнесвумен Горшкова подверглась наказанию за то, что после этого же часа в помещении ее кафе «Эбису-Клаб» (академика Антонова, 8Б) предоставлялись услуги общественного питания.

Обоих оштрафовали на 30 000 рублей. Постановления в законную силу не вступили. Отметим, постановлением правительства продление работы заведений общепита до 23.00 разрешили с 6 ноября.

Помимо этого только за 18 декабря в этом суде рассмотрели 46 дел в отношении местных жителей, которые находились в общественных местах без лицевой маски. Шестерым назначили штрафы от 1000 до 3500 рублей. Двое будут и вовсе вынуждены заплатить по 15 тысяч за повторное нарушение.

В Волжском районе также за 18 число к ответственности привлекли 43 человека. Один из них, Александр Рыскин, 9 декабря выступал с пикетом у входа в здание Саратовской областной думы. Напомним, в тот день депутаты-коммунисты устроили митинг против присоединения новых территорий к Саратову. Мужчина отделался предупреждением об ответственности.

Другие 42 находились в различных общественных местах без средств индивидуальной защиты: это 32 покупателя в различных магазинах, шестеро посетителей банка, трое водителей общественных транспортных средств, один посетитель суда. 40 получили предупреждения, троим назначили штраф от 1 000 до 3000 рублей.

коронавирус, коронавирус саратовская область, саратовская областная дума

оставить комментарий
В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх