24 января 02:51 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперты рассказали о популярности темы коронавируса у саратовцев

Суть рейтинга состояла в том, чтобы выяснить - в каких регионах внимание к пандемии упало сильнее всего, а где коронавирусная повестка по-прежнему остается значимой

13:14, 21 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В России и Саратовской области внимание жителей к коронавирусу постепенно снижается. Это выяснили эксперты Центра политической конъюнктуры, которые опубликовали результаты своего исследования.

Авторы рейтинга отметили, что «вторая волна коронавируса в России стабилизировалась на самом высоком уровне за время с начала пандемии» — последние две недели выявляется более 25 тысяч новых случаев каждый день.

«Тем не менее внимание граждан к коронавирусу постепенно снижается. Это видно как из активности россиян по темам, связанным с пандемией в социальных сетях, так и из статистики поисковых запросов», - уточнили они.

Суть рейтинга состояла в том, чтобы выяснить - в каких регионах внимание к пандемии упало сильнее всего, а где коронавирусная повестка по-прежнему остается значимой. По сообщениям о коронавирусе в соцсетях наш регион не входит в топ-14, но из 85 регионов занимает достаточно высокое 16-е место. Жители написали об инфекции 13 970 раз.

Чаще всего инфекцию, как и прежде, обсуждают в Москве и Санкт-Петербурге (184 930 и 75 982 раза соответственно), на третьем месте — Свердловская область (32 021), на четвертом —Республика Башкортостан (28 226), на пятом — Московская область (26 660).

Меньше всего о пандемии пишут в Ненецком Автономном округе (444), Республике Ингушетии и Чукотском Автономном округе (по 406 раз).

Популярность поисковых запросов на тему коронавируса в Саратовской области составляет 82%, что, по мнению экспертов, свидетельствует о пониженном интересе к этому слову. По этому показателю регион занимает в рейтинге только 57 место.

Больше всего коронавирусом интересуются в Тверской (183%), Псковской области (169%) и Республике Карелия (168%). Меньше всего – в Дагестане (48%) и Ингушетии (47%).

Авторы рейтинга полагают, что в последние недели декабря количество сообщений и поисковых запросов о коронавирусе продолжит снижаться «в силу замещения повестки темой праздника». В начале января снижение также продолжится из-за общего падения активности россиян в соцсетях.

Напомним, в Саратовской области только за минувшие сутки коронавирус нашли у 262 больных, а с начала пандемии – у 32 612 человек. Притом скончались уже 357 саратовцев (за сутки еще шестеро).

коронавирус, коронавирус саратовская область, коронавирус россия, рейтинг, пандемия

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх