26 января 04:22 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Александр Бурмак: «Труд учителя должен оплачиваться достойно»

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Александр Бурмак обратился к правительству области с призывом обеспечить достойную оплату педагогам города

17:47, 18 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Александр Бурмак обратился к правительству области с призывом обеспечить достойную оплату педагогам города.

Вопрос достойной заработной платы саратовских педагогов находится на контроле муниципалитета. Так, неоднократно проводились совещания и рабочие встречи, на которых представители не только администрации, но и депутатского корпуса обсуждали проблему оплаты труда работников бюджетных организаций социальной сферы.

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Александр Бурмак прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Изменения в законодательстве ставят нас в патовую ситуацию: из-за разницы в подходах к расчетам педагоги саратовских учреждений соцсферы рискуют остаться без заработной платы в конце следующего года. Мы не можем допустить этого!

На местный уровень отнесено содержание части персонала, а это более 900 сотрудников школ. Лицеи и гимназии рискуют потерять свой статус, а значит, снизится заработная плата педагогических работников в каждой третьей школе.

Наполняемость классов тоже пересчитывается, из-за чего понижается коэффициент. Это затронет 65% городских школ.

Норматив на обеспечение прочих расходов, например, закупку учебников, по сути остается на прежнем уровне, но изменяется структура формирования. Для наглядности приведу пример: сегодня уровень обеспеченности учебниками в среднем по Саратову составляет 86%, а следующем году станет 78%. Казалось бы, что это не глобальное понижение, однако эти 8% учеников нуждаются в материалах для учебы не меньше остальных.

Правительством Саратовской области предусмотрены субвенции на финансовое обеспечение образовательной деятельности,  но их объема недостаточно, а  дотации бюджету муниципального образования «Город Саратов» на выравнивание уровня бюджетного обеспечения не предусмотрены.

Уверен, что действовать надо сейчас, пока коллеги из регионального правительства еще могут изменить ситуацию и пересчитать финансирование, предоставив субвенцию областного бюджета на финансовое обеспечение реализации образовательных программ на 2021 год. Призываю министерство образования и министерство финансов услышать нашу позицию и встать на сторону саратовских педагогов. Труд учителя должен оплачиваться достойно», - сказал Бурмак.

образование, зарплаты учителей

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Популярное
наверх