16 января 06:26 в Саратове −7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бусаргин о социальном жилье: Переговоры ведутся со всеми застройщиками

В Саратовской области у застройщиков для возведения социального жилья существуют равные возможности, приоритеты не отдаются никому

17:06, 18 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области у застройщиков для возведения социального жилья существуют равные возможности, приоритеты не отдаются никому. Об этом сегодня, 18 декабря, заявил председатель регионального правительства Роман Бусаргин в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Сначала министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев доложил, что на 18 декабря на жилищном учете в министерстве состоит 60 многодетных семей на предоставление жилого помещения. По состоянию на 18 декабря 2020 года с гражданами заключено 20 договоров на жилые помещения. Всего же в 2020 году планируется обеспечить «квадратами» 27 семей. Останется обеспечить 53 многодетные семьи.

По социальным выплатам на начало года состояло 450 многодетных семей. По итогам 9 рабочих групп утверждены в списках получателей денег в 2020 году 200 граждан. Выдано 73 именных свидетельства на сумму 105,7 млн рублей, из которых представлено на оплату и оплачено 39 именных свидетельств на сумму 56,2 млн рублей, на оплате еще 19 именных свидетельства на сумму 19,5 млн рублей, 15 семей ведут поиск жилых помещений на сумму 30 млн рублей.

«Работаем фактически индивидуально с каждой семьей. Договариваемся с нотариусами, регпалатой, чтобы все семьи получили необходимую поддержку. Показатели перевыполнили. После освоения средств на 2020 год в министерстве будут стоять на учете 319 семей на социальные выплаты», - уточнил министр.

Представительница многодетных из Энгельса поинтересовалась, с какими застройщиками в ее городе проведены переговоры по поводу квартир и достигнута какая-то договоренность.

«Я вам отвечу вместо Павла Вячеславовича. Переговоры ведутся со всеми застройщиками, которые работают в Энгельсе и Саратове. Каких-то приоритетов в отношении переговоров с кем-то нет», - сказал Роман Бусаргин.

жилье для сирот, роман бусаргин

3 комментария
В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх