24 января 19:49 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские медики получили более 1000 упаковок новейшего лекарства от коронавируса

Это стало возможным благодаря акции «Арепливир – врачам» от компании-производителя препарата

16:08, 18 декабря 2020

Фото: pixabay

Саратовским медикам, работающим в ковид-госпиталях, передали более 1000 упаковок новейшего препарата для лечения коронавируса. Об этом сообщил председатель регионального правительства Роман Бусаргин на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Это стало возможным благодаря акции «Арепливир – врачам» от компании-производителя препарата. В Саратовской области в ковидных госпиталях трудятся более 4 тысяч врачей и медработников. На сегодняшний день зарегистрировано 2780 случаев заражения COVID-19 среди медиков.

«В ковид-госпиталях команда медиков работает как слаженный механизм. И если выбывает хотя бы один человек, это негативно влияет на работу всей системы. В сложившихся условиях крайне важно оказать поддержку тем, кто находится на передовой – в «красных зонах», - отметил Бусаргин.

Он добавил, что компания ранее разработала препарат против нового заболевания, который показал высокую эффективность и безопасность, а сейчас передает его нашим врачам, чтобы они могли сохранить как можно больше жизней.

Напомним, на сегодня известно о 262 новых заболевших COVID-2019, с начала пандемии их число достигло 31 827 человек. В стационарах сегодня 2528 больных с инфекцией. За сутки в регионе от коронавируса умерли еще 6 человек, тогда как общее число жертв инфекции среди саратовцев достигло 340.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх