18 января 05:19 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперты: неправильное ношение защитных масок может плохо закончится

Если в маске скопился конденсат или появилась излишняя влага, то нужно сменить ее, не дожидаясь истечения двух часов

13:01, 17 декабря 2020

Фото: pixabay.com

Людям, имеющим проблемы с кожей, а также страдающим аллергией, необходимо тщательно соблюдать правила ношения масок, чтобы избежать проблем со здоровьем. Об этом рассказали эксперты-дерматологи, пишет РИА Новости.

Врач-дерматовенеролог ГБУЗ «МНПЦДК ДЗМ» Людмила Анохина порекомендовала не использовать одну и туже одноразовую маску в течение дня, ведь ее необходимо менять раз в два-два с половиной часа. Также следует остерегаться окрашенных масок. В противном случае все это может спровоцировать воспаление кожи на лице.

Кроме того, если в маске скопился конденсат или появилась излишняя влага, нужно сменить ее, не дожидаясь истечения двух часов. Дело в том, что влажная среда может выступить отличным условием для размножения бактерий. Еще следует отказаться от жирного крема и тонального средства, чтобы поры не забились.

В свою очередь, врач-дерматолог Инна Петросова рассказала, что проблемы в виде сухости и раздражения кожи, а также высыпаний, возникают у людей при неправильном ношении маски.

«Люди спускают маску на подбородок, где происходит еще больше давления, и носят ее таким образом долгое время», — заявила она.

В качестве альтернативы она предложила именно снимать маску, а не сдвигать ее к подбородку. Также она солидарна с мнением, что при накоплении влаги маску нужно сразу же менять.

Врач-дерматолог Татьяна Егорова пояснила, что ношение маски поверх косметики приводит к закупорке пор. Медик посоветовала тщательно умываться и очищать лицо от косметики, а также постоянно менять одноразовые маски и стирать тканевые.

коронавирус, медицина

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх