21 января 02:03 в Саратове −18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Фадеев о благоустройстве у дома для детей-сирот: «Сроки упущены»

В некоторых квартирах температура достигает даже 23 градусов. Вода подана, электричество есть. В настоящее время устраняются все выявленные замечания

17:58, 10 декабря 2020

В Петровске Саратовской области опасение вызывает благоустройство рядом с домом для детей-сирот . Об этом сегодня, 10 декабря, заявил глава Петровского района в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Павел Мигачев уточнил, что на жилищном учете на 10 декабря в министерстве состоят 6781 граждан, из них у 5074 граждан есть право на получение квартиры.  В этом году планируется обеспечить квартирами 578 детей-сирот (530 – через минстрой и 48 - комитет по реализации инвестиционных проектов в строительстве). Законтрактовано 742 жилых помещения. Заключены государственные контракты на участие в долевом строительстве 273 жилых помещений с использованием счетов эскроу. По итогам 20 аукционов 38 квартир в Саратове находятся в стадии заключения контрактов. По состоянию на 10 декабря 374 человека обеспечены квартирами, это 64,5% показателя.

«Всего до конца года нам предстоит расселить еще порядка 200 детей-сирот», - уточнил министр.

Первый замглавы Аткарского района Константин Егоров уточнил, что на сегодняшний день по домам на улице Транспортной смонтированы коробки домов, вставлены пластиковые окна. К зданиям подведены линия электропередач, газопровод и водовод.

«На строительстве работает 6 человек, один подъемный кран, привлекается техника местного предпринимателя», - уточнил чиновник.

«Мороз немножко помешал нашим планам. Последний раз два миксера угробили, когда перевозили. Сейчас идет комплектация всего, что связано с газовым оборудованием, отделка сейчас без отопления нереальна», - сказал руководитель подрядной организации Леонид Писной.

К фасадным работам и теплоснабжению приступят на следующей неделе.

«Задача до конца года завершить все строительно-монтажные работы, здесь не такой большой объем. Давайте ставить тепловые пушки и прогревать, потому что котлами вы не прогреете до такой степени. Планируйте все мероприятия, чтобы задержки не было», - заметил Павел Мигачев.

Глава Петровского района Денис Фадеев уточнил, что в дом подано отопление. В некоторых квартирах температура достигает даже 23 градусов. Вода подана, электричество есть. В настоящее время устраняются все выявленные замечания.

«На объекте работают до 15 человек. Но, к сожалению, усиленно начали работать последние 2-3 дня. До этого дом был закрыт», -  отметил глава.

Фадеев добавил, что самое большое опасение по благоустройству. Оно разительно отличаются от проектно-сметной документации.

«Сроки упущены, и сегодня погодные условия не позволяют закончить благоустройство», - сказал Фадеев.

По его мнению, нужно не менее 10 дней для доделки мелочей и разных нюансов.

Подрядчик Леонид Писной пообещал сдавать объект на следующей неделе. Он согласился с претензиями по благоустройству, добавив, что оно не входило в контракт и назвав его «подарком».

«Я не видел даже в планах благоустройства, мне тяжело дать оценку, что там должно быть. Отмостку, площадку перед домом, подходы сделали. Что там еще по благоустройству, я честно сказать не знаю», - пояснил он.

Министр Мигачев уточнил, что чиновники уже нашли решение по заключению допсоглашения. Вопрос нужно закрыть, чтобы не страдало качество.  

«Асфальт класть или бетон уже, конечно, несколько поздновато», - сообщил тогда подрядчик.

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Популярное
наверх