23 января 02:49 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минстрой обещает переселить 840 саратовцев из аварийного жилья до конца года

Павел Мигачев рассказал о реализации в регионе программы расселения аварийного жилья

17:13, 10 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области до конца года решат проблемы 840 жителей аварийного жилья. Об этом сегодня, 10 декабря, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Павел Мигачев рассказал о реализации в регионе программы расселения аварийного жилья. Оно идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Он напомнил, что постановлением правительства области утверждена областная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Для ее реализации необходимо расселить 371 многоквартирный дом. Подлежат расселению 9,9 тысяч человек из 4,3 тысяч помещений. Они расположены на территории Саратова, Балаковского, Балашовского, Вольского, Саратовского, Советского районов и Горновского муниципального образования Краснопартизанского района.

В рамках первого этапа программы всего необходимо расселить 455 аварийных жилых помещений. Уже переселено 166 человек из 85 жилых помещений. До 31 декабря осталось переселить 840 человек из 370 помещений.

На сегодняшний день в рамках второго и третьего этапов программы, финансируемых за счет средств Фонда ЖКХ и средств резервного фонда правительства РФ, заключены муниципальные контракты на приобретение и строительство жилых помещений, а также соглашения о выплате выкупной стоимости из 1876 помещений на 1304 помещений.

«Наша задача - полностью расселить первый этап, законтрактовать по 2 и 3 этапу все работы и предоставить квартиры до конца следующего года», - отметил министр.

Представитель администрации уточнил, что в общей сложности в городе предстоит расселить 302 дома. По выплатам из 16 граждан получили деньги, вопрос по еще одному жителю решат в ближайшее время.

программа переселения, павел мигачев

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх