24 января 19:57 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

По делу о попытке убийства путем взрыва оправдали 4 саратовцев. Решение отменено

Покушение на убийство бизнесмена на улице Чернышевского произошло в сентябре 2018 года

13:55, 10 декабря 2020

В Саратове Первый кассационный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор по делу о попытке убийства человека путем взрыва бизнесмена. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствие полагало, что организатор предложил двоим приятелям при пособничестве третьего изготовить взрывное устройство и закрепить под днищем автомобиля. В сентябре 2018 года они совершили задуманное, и «БМВ» на улице Чернышевского взорвался. Однако тогда произошла осечка. По разным данным, взрыв произошел раньше, чем владелец сел в машину, и сообщалось о неточном срабатывании (случился хлопок).

По факту покушения на убийство общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору по найму, возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 30 – пункты «е, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ). Сотрудники СУ СК, УФСБ и ГУ МВД сумели установить 4 фигурантов, им предъявили обвинения. Но в итоге суды двух инстанций оправдали «за отсутствием события преступления».

Прокуратура области обжаловала решение, указывая на то, что «лица реабилитированы с нарушением требований уголовно-процессуального закона». Первый кассационный суд общей юрисдикции признал, что допущены нарушения закона, «искажающие саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия».

Приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

криминал, взрывное устройство, заводской район, покушение на убийство

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх