16 января 21:15 в Саратове −8,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Александр Паращенко уходит с поста главврача областной психиатрической больницы

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области, он останется в отрасли

13:30, 10 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове Александр Паращенко покидает должность главного врача областной клинической психиатрической больницы Святой Софии. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области, он уходит по собственному желанию и при этом останется в отрасли.

Ожидается, что Паращенко сосредоточит усилия на «развитии и повышении эффективности работы региональной службы психиатрической, в том числе судебной, экспертизы, организуемой и проводимой в отношении определенных групп граждан».

«Ранее полученный солидный опыт административно-хозяйственной работы, наличие незаурядных профессиональных способностей как организатора здравоохранения, врача психиатра-нарколога, признанного профильным профессиональным сообществом России и зарубежья, автора многих современных методик диагностики и лечения психиатрических и наркологических заболеваний, поможет ему реализовать планы по совершенствованию работы государственных медицинских организаций области, оказывающих помощь по профилям «психиатрия» и «наркология», - отметили в минздраве.

Министр здравоохранения области Олег Костин заявил, что Александр Феодосьевич «нужен отрасли как профессионал, нам – как человек чистой души и большого сердца».

Александру Паращенко 67 лет, он работает в больнице с 1977 года, а с 1986 года стал заместителем главврача, с 1996 года возглавляет лечебное учреждение. С 1999 года также является главным внештатным психиатром и наркологом в регионе.

здравоохранение, саратовская областная клиническая психиатрическая больница святой софии, александр паращенко, олег костин

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх