18 января 04:57 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Найден подрядчик для проектных работ по ремонту трех саратовских мостов

В шаге от победы остановилась саратовская фирма ООО «Институт «Проектмостореконструкция»

10:58, 10 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове определились с подрядчиком, который выполнит проектно-изыскательские работы для ремонта моста через Глебучев овраг и двух путепроводов. Это следует из материалов на официальном портале госзакупок.

Заказчиком выступал комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии. Начальная сумма торгов составляла 23,8 млн рублей (источник финансирования - городской бюджет). Помимо моста через овраг в Волжском районе проектирование необходимо будет выполнить для путепроводов на 8-й Дачной между улицами Панфилова и Буровой и «Алтынский» на Ново-Астраханском шоссе.

Победителем стало ООО «Комплекспроект» (Ростов-на-Дону), которая предложила за свои услуги 11 млн 620 тысяч 749 рублей. Основной вид ее деятельности - в области архитектуры, она связана с созданием архитектурного объекта. На 2019 год в компании состояло 4 сотрудника. Директор – Иван Носов. В шаге от победы остановилась саратовская фирма ООО «Институт «Проектмостореконструкция», которая ранее проводила обследования путепроводов. Саратовцы проиграли, предложив 11 млн 740 тысяч рублей.

Основные исследования победитель должен выполнить в 2021 году, а подготовительный этап – уже в этом. Инженерно-геодезические изыскания нужны для принятия технических решений по ремонту путепровода.

Напомним, ранее на брифинге в региональном минтрансе в то время еще и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации  города Сергей Кузнецов рассказал, что в Саратове запланирован капитальный ремонт трех путепроводов, который пройдет в 2021 году. Летом «4В» писала о ЧП на мосту через Глебучев овраг. Тогда вниз рухнули около 20 погонных метров ограждения, но обошлось без пострадавших.

ремонт дорог, ремонт мостов, сергей кузнецов, ново-астраханское шоссе, улица буровая, мост через глебучев овраг

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх