18 января 14:57 в Саратове −16,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти Саратова готовы потратить 23,8 миллионов на проектные работы для ремонта трех мостов

Помимо моста через овраг в Волжском районе проектирование необходимо будет выполнить для путепроводов на 8-й Дачной между улицами Панфилова и Буровой и «Алтынский» на Ново-Астраханском шоссе

10:37, 25 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове намерены выполнить проектно-изыскательские работы для ремонта моста через Глебучев овраг и двух путепроводов. Это следует из материалов, размещенных на официальном портале госзакупок.

Заказчиком выступает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии. Начальная сумма торгов составляет 23,8 млн рублей, их собираются выделить из городского бюджета. Помимо моста через овраг в Волжском районе проектирование необходимо будет выполнить для путепроводов на 8-й Дачной между улицами Панфилова и Буровой и «Алтынский» на Ново-Астраханском шоссе.

Заявки принимаются до 2 декабря, аукцион проведут 3 декабря. Основные исследования победитель должен выполнить в 2021 году, а подготовительный этап – уже в 2020 году. Инженерно-геодезические изыскания выполняются для принятия технических решений по ремонту путепровода.

Подрядчику нужно будет провести следующие основные виды работ по обследованию: изучение и анализ технической документации на сооружение; разработка программы работ по обследованию путепровода; геодезические измерения для определения фактических продольных и поперечных уклонов полотна; осмотр конструкций с фиксацией дефектов и повреждений; измерение фактических размеров конструкций сооружения; обработка данных полевых работ по обследованию с составлением ведомости дефектов, карт дефектов и т.п., анализ состояния конструкций сооружения, определение общей оценки технического состояния.

Основная цель и задачи предстоящего ремонта - приведение конструктивных элементов сооружений в нормативно-техническое состояние. В качестве основания для их проведения указана муниципальная  программа «Развитие дорожно-транспортного комплекса муниципального образования «Город Саратов» на 2018-2022 гг.

Напомним, ранее на брифинге в региональном минтрансе тогда еще и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации  города Сергей Кузнецов рассказал, что в Саратове на будущий год запланирован капитальный ремонт трех путепроводов.

Добавим, в начале июля «4В» писала об обрушении перил моста через Глебучев овраг. Тогда вниз рухнули порядка 20 погонных метров ограждения. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

ремонт дорог, ремонт мостов, сергей кузнецов, ново-астраханское шоссе, улица буровая, мост через глебучев овраг

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Завтра в Саратове школьникам снова отменили занятия из-за холодов

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Популярное
наверх