17 января 09:36 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Советском районе жителей наказали за посещение администрации без масок

Наибольший штраф – 15 тысяч рублей - получил саратовец, который попался правоохранителям без маски повторно. 20 октября он зашел в магазин «Ромашка» на Благодарова

17:58, 9 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области продолжают наказывать нарушителей масочного режима. Меры принимают суды различных инстанций.

Так, в Советском районе за посещение без маски администрации и магазина трое жителей получили предупреждения, а один штраф на 1000 рублей. В Ртищевском районе оштрафовали пятерых «ковид-нигилистов», а девятерых пожурили. Традиционно строгими оказались судьи Энгельсского райсуда – штрафы назначены 12 горожанам, только одному вынесено предупреждение.

В Пугачевском районном суде рассмотрели дела пятерых жителей. Четверо без средств индивидуальной защиты зашли в магазин, еще один – в отделение банка. Все отделались замечаниями. Такой же мерой ограничились в Ершовском районе, где за пребывание в общественных местах наказали 11 человек. Балаковские судьи решили оштрафовать на 1000 рублей девять человек, а семерых предупредить об ответственности.

В Волжском районе Саратова привлечены к ответственности 17 граждан: 5 водителей общественных транспортных средств, 11 покупателей в магазинах и торговых центрах и посетитель ПАО «Сбербанк России». Девятерых подвергли штрафу в размере 1 000 рублей, восьмерым сделали предупреждения. Больше не нарушать масочный режим посоветовали и 33 жителей Заводского района. Трое человек из Кировского района получили лишь устные замечания, а пятеро заплатят по 1000 рублей за нежелание позаботиться о защите - своей и окружающих. Ленинский районный суд только за 8 декабря рассмотрел 30 дел. 28 человек оштрафовали на сумму от 1000 до 2000 рублей и только одного предупредили. Наибольший штраф – 15 тысяч рублей - получил горожанин, который попался правоохранителям без маски повторно. 20 октября он зашел в магазин «Ромашка» на Благодарова.

коронавирус, коронавирус саратовская область, суды

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх