28 января 03:29 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области из-за пандемии временно прекратили работу 32000 субъектов малого и среднего бизнеса

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Андрей Разборов

15:19, 9 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области из-за пандемии коронавируса временно прекратили деятельность 32 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Андрей Разборов на пресс-конференции в «КП-Саратов».

Встреча посвящена ходу реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и антикризисным мерам поддержки бизнеса на территории региона.

Нацпроект в области идет второй год. По словам и.о.министра, в регионе сегодня более 72 тысяч субъектов малого предпринимательства. По этому показателю область занимает 22 место в России. В этой сфере трудятся 28% занятых от общего числа в экономике региона.

«В целом в периоды простоя и временного прекращения деятельности попали порядка 32 тысяч хозяйствующих субъектов. Это 40% от общего числа МСП. На уровне федерации приняты беспрецедентные меры – отсрочка по уплате налогов и сборов. Ей воспользовались больше 22,5 тысяч субъектов. 23 тысячи предприятий получили субсидии на выплату зарплаты сотрудникам. 7,5 тысяч – на проведение дезинфекции и профилактических мероприятий», - рассказал Разборов.

Выданы кредиты на возобновление деятельности по 2%. Их получили более 2300 организаций на сумму более 4 млрд рублей.

На региональном уровне приняты 4 пакета мер. К примеру, снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, введены льготы по налогу  на имущество и транспортному налогу для перевозчиков

«Меры более широкие, чем на уровне федерации. Предприниматель мог воспользоваться не только из закрепленного вида деятельности, но и из практических работ, которые осуществляет», -  оценил чиновник.

бизнес, коронавирус саратовская область, андрей разборов

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх