18 января 05:37 в Саратове −18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Российский ученый опроверг полный запрет на алкоголь при вакцинации от коронавируса

«Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», - пояснил Гинцбург

11:22, 9 декабря 2020

Фото: pixabay.com

Российский разработчик средства против коронавируса «Спутник V» отверг запрет на алкоголь при вакцинации. С пояснениями на площадке издания РБК выступил директор НИЦ имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», - пояснил Гинцбург.

Он добавил, что это требование справедливо не только для «Спутника V», но и для любой другой вакцины.

«Важно понимать, что чрезмерное употребление алкоголя способно значительно снизить иммунитет, а значит, и снизить эффективность от вакцинирования или вообще сделать его бессмысленным. Аналогично, в течение 42 дней, пока формируется иммунитет к коронавирусу, не рекомендуется принимать лекарства, подавляющие иммунную систему. Все это стандартные рекомендации при вакцинации, чтобы достичь ее максимальной эффективности», - добавил он.

«Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение 3-х дней после каждого укола», - заключил академик.

Напомним, в Саратовской области за сутки коронавирус нашли у 259 человек. Общее число заболевших достигло 29 458 человек.

коронавирус, коронавирус россия, коронавирус саратовская область, вакцинация, александр гинцбург

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх