26 января 13:02 в Саратове −4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Губернатор призвал чиновников объяснять населению необходимость очного обучения

Показывать цифры заболеваемости в конкретных возрастных группах, объяснять необходимость закрепления полученных знаний именно в очном формате

19:22, 8 декабря 2020

В Саратовской области населению нужно объяснять необходимость закрепления знаний школьников в очном формате. Об этом сегодня, 8 декабря, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор напомнил, что со вчерашнего дня в регионе началась вакцинация. Первые прививаются врачи, на очереди - учителя и соцработники. Радаев добавил, что лично изучал опыт Москвы и обратил внимание на систему оповещения через смс-рассылку.

«На то, что с каждым пациентом до и после прививки идет индивидуальная работа. Меня интересует вопрос распределения нагрузки на прививочные пункты, режим приема, инструктирование медиков. Как будут расширяться категории получателей по мере поступления новых доз. Очень важный аспект – информирование граждан о противопоказаниях и соблюдении предписаний. К этому нужно подойти с особым вниманием», - пояснил губернатор.

Отдельно он остановился на единичных жалобах. По словам главы региона, люди продолжают обращаться в связи с неотлаженным механизмом тестирования и предоставления бесплатных лекарств.

«Я задавал вопрос, как будут увязаны по срокам тестирование, диагностика, назначение препаратов. Как будет обеспечен единый алгоритм в медучреждениях. Но сбои есть, о чем сигнализируют граждане. Кто-то, не дождавшись результатов тестов, вынужден сам приобретать медикаменты. Такая практика, такие ошибки должны быть исключены во всех поликлиниках», - сказал губернатор.

Он добавил, что глава Роспотребнадзора Анна Попова обозначила ближайшую задачу - сократить тестирование до 24-х часов. Но, по данным оперштаба, цифры пока отстают от целевых ориентиров. Между тем момент принципиально важный - от этого напрямую зависят начало лечения и получение бесплатных лекарств.

Коснулся Валерий Радаев и темы завтрашнего выхода старшеклассников с дистанционного обучения. По его словам, чтобы исключить недопонимание со стороны родителей, опасения из-за возможных рисков, чиновникам надо доводить до людей логику принятого постановления.

«Доводить и по линии Роспотребнадзора, и по линии минобраза. Показывать цифры заболеваемости в конкретных возрастных группах, объяснять необходимость закрепления полученных знаний именно в очном формате. Дети должны идти на каникулы с фиксированными итогами полугодия. Образовательный процесс влияет на дальнейшие перспективы каждого учащегося. Поэтому баланс приоритетов будем соблюдать», - заключил он.

Добавим, «Четвертая Власть» проводит опрос на тему, нужно ли продлевать дистанционное обучение в школах до конца года.

коронавирус, валерия радаев, пандемия, дистанционное обучение

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

В Саратовской области из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 4 школы и 51 класс

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Популярное
наверх