27 января 16:47 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Новая амбулатория в Синодском будет построена в будущем году

С просьбой о помощи к депутату обратились жители в социальных сетях

11:12, 8 декабря 2020

Фото: Пара слов

В селе Синодское Воскресенского района будет построена новая амбулатория. Об этом он рассказал депутат Госдумы Николай Панков на своей странице в Инстаграм.

С просьбой о помощи к депутату обратились жители в социальных сетях. Лариса Мищенко рассказала, что когда-то сама родилась в сельской больнице.

«Когда-то это была именно больница. Да и в школе я училась в Синодском, хотя жила в Медяниково. Мне там все родное, даже фамилия моего дяди – Клочков, как легендарного политрука, памятник которому установлен в нашем селе. Это наши дальние родственники. А медпункт действительно в плачевном состоянии, знаю об этом не понаслышке. Раньше было, конечно, лучше, а сейчас все рушится. Кстати, про здоровье. Вы сейчас выглядите очень хорошо, ваши прогулки дают результат», - отметила Лариса Мищенко.

Старое здание медучреждения было построено в 1971. Когда-то здесь оказывали практически все виды медпомощи, и даже сегодня работает врач общей практики и две медсестры. Хотя здание много лет не видело полноценного ремонта, по стенам пошли трещины, пострадала электропроводка. Но медики оказывают помощь людям даже в таких условиях.

У Николая Панкова с жителями села сложились давние отношения дружбы и сотрудничества. В местной школе он помогает благоустраивать территорию, несколько лет назад оказывал помощь и фельдшерскому пункту. Тогда здесь были заменены окна, проведена телефонная связь.

«Спасибо жителям за то, что поднимаете важные проблемы. Удалось найти финансирование, и в следующем году в селе будет построена новая амбулатория. Жители Синодского и соседних сел будут получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях. Синодское расположено рядом с оживленной федеральной трассой, поэтому вместе с профильным министерством проработаем, чтобы здесь было открыто травматологическое отделение. Вместе с жителями выберем проект медучреждения и в следующем году начнём строительство», - рассказал Николай Панков.

николай панков, синодское

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

Популярное
наверх