16 января 21:18 в Саратове −8,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор Радаев взял на личный контроль вопрос вакцинирования саратовцев

Совещание было посвящено вакцинированию населения от коронавирусной инфекции

16:10, 4 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области вопросы вакцинации, а также разъяснения ее необходимости населению будут взяты под особый контроль. Об этом сегодня, 4 декабря, заявил губернатор Валерий Радаев во время совещания в правительстве. 

Совещание было посвящено вакцинированию населения от коронавирусной инфекции. По словам губернатора, этот вопрос сейчас один из приоритетных. Он поручил начать компанию по разъяснению населению особенности вакцинации, а также ее необходимость.

«Нужно доступное и квалифицированное разъяснение механизма вакцинации. Вакцина - главная надежда, чтобы поставить точку в этом вопросе (имеет ввиду коронавирус – ред.). Беру это на личный контроль»,- заверил глава региона.

Далее высказался министр здравоохранения региона Олег Костин, уточнив, что вопрос поступления вакцины на склады должен пройти без накладок и ведомство к этому готово: закуплены холодильные установки, подготовлен склад. В качестве «операторов» первых партий выбраны саратовский государственный аптечный склад и поликлиника №2.

«Поликлиника будет первичным звеном. Там отрабатывается процедура, там будем готовиться к возможным осложнениям», - уточняет Костин.

Завтра в регион уже должна прийти первая партия вакцины – 690 доз. Всего же текущее оснащение склада позволяет хранить до 20 тысяч доз.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса уже с понедельника. Первые, кто получат вакцину, будут учителя и врачи, так как они рискуют больше всех. 

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх