16 января 01:24 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области на выходные прогнозируют аномальные морозы

Михаил Болтухин рассказал, когда саратовцам можно ждать ослабления морозов

12:25, 4 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В предстоящие выходные дни на территории Саратовской области погода существенно меняться не будет: по-прежнему будет мороз и отсутствие осадков. О прогнозе рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, на регион оказывает влияние «западная периферия обширного азиатского антициклона». С востока и северо-востока к нам будет поступать холодная воздушная масса, скорость ветра составит 4-9 м/с. При этом сохранятся гололедно-изморозевые явления, местами на дорогах гололедица, в ночные и утренние часы местами видимость немного ухудшится из-за туманов (500-1000 метров).

В полуденные часы температура воздуха по большей части области предполагается от -12 до -17 градусов, по западным районам Правобережья до -7, в Саратове – от -10 до -12. В ночные часы температура понизится от -15 до -20 градусов, по крайним заволжским районам до -23, в областном центре – от -16 до -18.

Эти морозы являются аномальными для этого периода времени. Отклонение от климатической нормы составляет от 7 до 14 градусов (самая большая аномалия в Озинском, Перелюбском районах), в Саратове – 8-9 градусов.

«На волжских водохранилищах начался процесс образования ледяного покрова, ледостава. То есть температура воды достигла нулевой отметки», - обратил внимание Болтухин. Он добавил, что передвижение по образующемуся тонкому льду, даже на мелководье, пока смертельно опасно.

Существенное повышение температуры воздуха Михаил Федорович ждет не ранее второй половины декабря, то есть числа с 14-15-го. Собеседник «4В» сообщил также, что это потепление вполне может обернуться и тем, что на Новый год пойдет дождь, как это не раз бывало.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх