16 января 10:21 в Саратове −8,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Как стало известно «Четвертой Власти», уголовное дело из саратовского СУ СК передали в Нижний Новгород

10:23, 3 декабря 2020

Фото: realnoevremya.ru

В Казани арестовали 38-летнего Радика Тагирова, которого подозревают в совершении убийств на территории 12 регионов РФ. Как сообщает «Реальное время», в суде озвучили фамилии всех жертв серийного убийцы, среди которых одна являлась жительницей Саратова.

Предполагается, что первое убийство маньяк совершил в марте 2011 года в Казани. С тех пор в разных городах находили трупы одиноких пенсионерок. Следствие выяснило, что злоумышленник проникал в квартиры под видом работника коммунальной службы или сотрудника ТСЖ. Как правило, маньяк душил жертв.

Подобное преступление совершено 20 мая 2012 года в Ленинском районе. Тогда на улице Студеной нашли тело задушенной женщины 1936 г.р. Она проживала одна, вела замкнутый образ жизни. Тогда предположили, что причастным может быть душитель, которого ищут по всей стране (за информацию о нем гарантировали награду 1 млн рублей). Как стало известно «Четвертой Власти», уголовное дело из саратовского СУ СК передали в Нижний Новгород – в Третье следственное управление ГСУ СК (объединено с остальными убийствами).

Теперь в казанском суде выяснилось, что жертвой маньяка в Саратове стала женщина по фамилии Савинова. Сведений о других убитых от его рук в нашем регионе нет.

Пока у следствия есть информация о 26 убийствах и одном покушении, но список может пополниться.

В суде рассказали обстоятельства задержания Тагирова, которого искали 9 лет. Оказалось, что поимка состоялась вечером 1 декабря в квартире отца, а не там, где он проживал с супругой и детьми. Его опознали по ДНК, которые совпали с теми, которые обнаружили в квартирах убитых. Следователь сообщил, что Тагиров работал слесарем, до серии убийств имел две судимости – за кражу и грабеж. Задержанный дал признательные показания, а также есть ряд других доказательств.

«В принципе, вину свою признаю. Находился под действием наркотических средств в результате употребления», - сказал Радик Тагиров. Правда, он уточнил, что после возвращения в Казань в 2018 году наркотики не употребляет (до этого 6-7 лет проживал в Москве).

О совершенных убийствах Тагиров рассказал, что всегда душил женщин, потому что считал способ «менее болезненным». При этом количество жертв он не считал.

По месту работы в казанском торговом доме «Максат» мужчину охарактеризовали как «инициативный, ответственный, исполнительный сотрудник», «надежный человек, способный оказать помощь в любой ситуации». В употреблении спиртного не замечен.

Суд постановил водворить обвиняемого в СИЗО до 27 января 2021 года.

убийство, поволжский маньяк, серийный убийца, радик тагиров, криминал

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх