19 января 09:04 в Саратове −17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Казани задержали «Поволжского маньяка». Среди его жертв - саратовчанки

В Казани задержали местного жителя Радика Тагирова, которого подозревают в убийстве 26 пожилых женщин

16:47, 1 декабря 2020

В Казани задержали местного жителя Радика Тагирова, которого подозревают в убийстве 26 пожилых женщин. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По информации федеральных СМИ, среди его жертв были жительницы Саратовской области. Злоумышленник орудовал на территории 12 субъектов РФ. С 2011 по 2012 год он убивал женщин и забирал их имущество. Предполагается, что мужчина прикидывался электриком, слесарем или сотрудником соцзащиты и таким образом попадал в квартиры к одиноким пожилым людям. Затем он душил женщин руками или подручными предметами и уходил, забрав ценные вещи

«На основании результатов криминалистических исследований и анализа обнаруженных на местах происшествия биологических объектов и иных следов преступлений установлено, что все деяния совершены одним лицом. На это указывало совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также стереотипный характер его действий», - отмечается в пресс-релизе СК РФ.

В результате более 10 тысяч сравнительных генетических экспертиз правоохранители вышли на Радика Тагирова. Мужчина работает слесарем, ранее был судим в 2009 году за кражу.

После завершения неотложных следственных действий в суд направят ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

криминал, убийство

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх