24 января 04:40 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

В 8 вузах области 116 групп переведено на дистанционное обучение

13:42, 2 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

За сутки в Саратовской области из-за коронавируса на дистанционное обучение целиком перевели еще три школы. Об этом сообщает региональное министерство образования.

В настоящее время полностью закрыты 5 школ – по одной в Перелюбском, Хвалынском, Саратовском и две в Федоровском районе. Инфекцию выявили у двух учеников и семи педагогов. Всего на «удаленке» в этих учебных заведениях 2076 обучающихся и 135 педагогов.

Частично переведены на дистанционный режим обучения 25 классов (446 детей и 21 педагог) в связи с заболеванием 17 обучающихся и 4 педагогов (Саратовский район – 1, Саратов – 1, Вольский район – 1, Ершовский район - 1, Екатериновский район – 1, Энгельсский – 3, Аткарский – 1, Балашовский – 1, Лысогорский – 1, Самойловский – 2, Калининский – 1, Турковский – 1, Советский – 1, Новобурасский – 1).

Полностью закрыт Питерский агропромышленный лицей в связи с выявлением случая заболевания коронавирусной инфекцией у 1 сотрудника (на дистанционном обучении 120 групп, 231 студент).

В связи с коронавирусной инфекцией у троих сотрудников полностью закрыто два детских сада Марксовского и Хвалынского районов, а также 7 групп в 7 детских садах (1 – Новоузенского района, 1 – Энгельсского района, 1 – Саратовского района, 1 – Саратова, 1 – Екатериновского района, 2 – Аркадакского района).

В 8 вузах области 116 групп переведено на дистанционное обучение.

По гриппу и ОРВИ целиком закрыто 8 школ (1210 обучающихся) и 60 классов в 21 школе (982 обучающихся). Полностью перешли на дистанционное обучение Ершовский агропромышленный лицей и Аркадакский филиал Балашовского техникума механизации сельского хозяйства (22 группы, 461 студент). Закрыт детсад Самойловского района и две дошкольные группы в двух учреждениях (1 – Петровского района, 1 – Марксовского района), в них 37 воспитанников.

коронавирус, коронавирус саратовская область, школы на дистанционном режиме обучения

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх