19 января 03:10 в Саратове −18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев раскритиковал подчиненных за проблемы с томографами и жильем для медиков

Он сказал, что ждет сегодня пояснений, кто согласовывал сроки по соглашениям и кто несет персональную ответственность

16:31, 1 декабря 2020

Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подверг чиновников критике за проблемы с компьютерными томографами и выполнением программы по предоставлению жилья медработникам. Претензии глава региона высказал сегодня, 1 декабря, в ходе рабочего совещания с заместителями председателя правительства и руководителями министерств.

Обсуждались вопросы системы здравоохранения, требующие оперативных решений. Министр здравоохранения Олег Костин рассказал, что за последние 5 лет в рамках различных программ предоставлено жилье 105 медработникам в 22 муниципалитетах. В 2020 году выделено служебное жилье 10 медработникам. Компенсируются расходы за аренду жилого помещения 51 сотруднику. Социальную выплату на оплату процентов по ипотечным займам на приобретение жилых помещений получили 74 медработника, в том числе в 2020 году - 7 врачей.

В 2020 году по инициативе губернатора  в областном бюджете предусмотрено 50 млн рублей для обеспечения жильем медработников. В ноябре объявлены аукционы на приобретение 130 жилых помещений. По словам Костина, ряд конкурсов признан несостоявшимся из-за того, что жилье не подходило по предъявляемым требованиям. Валерий Радаев раскритиковал работу по этому направлению, отметил персональную ответственность профильных зампреда и министра за реализацию проекта.

«Жилье медицинским работникам - один из важных факторов закрепления специалистов. Нужно рассматривать все варианты – и переобустройство имеющихся помещений, и строительство квартир, и приобретение домов в сельской местности. Все эти возможности должны быть прописаны в конкурсных процедурах», - сказал он и поручил подготовить предложения и отчитаться по ним в течение дня.

По вопросу установки компьютерных томографов в поликлиниках и больницах в учреждениях все помещения отремонтированы, подготовлены к установке оборудования. Министр проинформировал, что монтаж и пуско-наладочные работы КТ планируется выполнить до 10 декабря. В целом в регионе сейчас имеется 29 КТ.

«Аппараты закуплены месяц назад и до сих пор не работают. Учитывая сложнейший текущий период пандемии, должна быть максимально высокой требовательность к исполнению мероприятий, как и персональная  ответственность. Время по запуску аппаратуры затянуто. Значит, приняты неправильные управленческие и организационные решения», - потребовал губернатор.

Он сказал, что ждет сегодня пояснений, кто согласовывал сроки по соглашениям и кто несет персональную ответственность.

коронавирус, коронавирус саратовская область, здравоохранение, министерство здравоохранения саратовской области, валерий радаев, олег костин

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх