24 января 03:46 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Журналиста из Красноярска вызвали в СК из-за травли погибшего в Ртищеве подростка

Напомним, 16-летнего юношу сбил насмерть автомобиль, а потом стали распространять чудовищные видео и листовки

14:45, 1 декабря 2020

Фото: УГИБДД, trk7.ru

Дело о гибели 16-летнего подростка в ДТП в Ртищеве Саратовской области набирает обороты из-за травли юноши и его семьи. Как сообщает «7 канал Красноярск», по этому поводу журналиста Елисея Савлюка вызывают на допрос в местный следственный отдел ГСУ СК.

Напомним, 26 октября в Ртищеве автомобиль «Киа Рио» сбил насмерть подростка, после чего скрылся. Полицейские задержали 40-летнюю гражданку, которую в итоге поместили под стражу. Возбуждено уголовное дело (пункт «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Одновременно с этим в интернете распространили видеоролик с нецензурными выражениями и угрозами в адрес погибшего и его семьи, а также на фонарных столбах города появились объявления со схожим содержанием. Это заинтересовало председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, он поручил провести проверку.

Выяснилось, что подобное случалось в Красноярском крае, где при трагических обстоятельствах погибла 14-летняя школьница. Там также неизвестный в маске глумился, высказывая нецензурную брань. Журналист телеканала Елисей Савлюк осветил эту историю, и вскоре появилась фейковая страница во «ВКонтакте» с его именем, с нее распространяли те чудовищные видео.

Судя по опубликованному вызову Савлюка в СК, теперь следователи хотят пообщаться с ним и по поводу ртищевского скандала. Как оказалось, возбуждено уголовное дело об угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ) и клевете (часть 2 статьи 128.1 УК РФ). Что именно хотят сотрудники СК от журналиста, пока неясно. При этом Елисей Савлюк в публикации сделал упор на том, что он не является автором тех видео.

Фото: Следственный комитет и «7 канал»

дтп, александр бастрыкин, новости ртищевского района, елисей савлюк

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх