27 ноября 23:39 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Александр Бастрыкин поручил изучить факты травли в Ртищеве матери и ее погибшего в ДТП сына

Глава СК РФ дал такое поручение после огласки событий в СМИ

09:41, 30 октября 2020

Фото: СК РФ

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в фактах травли матери и ее сына в Ртищеве, который погиб в результате ДТП. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Ранее в Ртищеве Саратовской области 40-летнюю женщину заключили под стражу из-за смертельного наезда на подростка. 16-летний юноша переходил дорогу, но его сбила местная жительница на «Киа Рио». После ДТП она скрылась с места происшествия. При задержании женщина оказалась нетрезвой.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека, сопряженного с оставлением места его совершения, возбудили уголовное дело (пункт «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Автолюбительница свою вину признала. Максимальная санкция по вменяемой ей статье – 12 лет лишения свободы.

По информации в СМИ, неизвестный в Ртищеве организовал травлю погибшего и его матери. Он в онлайн-эфире нецензурно выражался в адрес подростка и его семьи и расклеивал на фонарных столбах города оскорбительные объявления, касающиеся их. По этому факту следственным органом проводится проверка.

Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления тщательно изучить все обстоятельства происшествия и доложить о результатах проверок.

Отметим, что в соцсетях появилось видео анонима в маске, который выражал радость по поводу гибели подростка.

«Этой драгоценнейшей, прекраснейшей машиной было сбито вот это… Посмотрите, как оно лежит, гляньте. Ну, а мы, друзья, с вами безусловно рады по случаю смерти этого…», - говорил аноним, тоже вероятно подросток.

дтп, александр бастрыкин, новости ртищевского района

7 комментариев
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх