24 января 15:17 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков о частниках и горячем питании в школах: Они забирают деньги из чашки наших детей

В Саратовской области горячее питание в школах не должно организовываться силами частных компаний

13:39, 1 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области горячее питание в школах не должно организовываться силами частных компаний. Об этом сегодня, 1 декабря, заявил депутат Госдумы Николай Панков во время пресс-конференции.

На пресс-конференции Панков заявил, что уход Ларисы Ревуцкой из администрации Саратова никак не связан с критикой на совещании по организации горячего питания в школах. Это было конкретное решение руководителя, однако депутат признал, что проблемы с организацией питания в школах все-таки были.

«Я думаю, что за кадровые решения и отвечает тот или иной руководитель. Да, были жалобы. Ряд из них соответствует действительности. Поэтому руководители приняли то или иное решение. Но с совещанием по горячему питанию это не связано», - сказал Панков.

Также он отметил, что доверять питание детей частным фирмам не стоит, так как в большинстве школ есть необходимые условия для организации горячего питания.

«Но проблематика в том, что все коммерческие организации обеспечивают питание за счет цены этого самого питания. Они забирают деньги из чашки наших детей: на содержание директора, поваров, оборудования, а ведь это все есть в школах. Сегодня вы питание на аутсорсинг отдадите, а завтра и обучение», - заявил Панков.

образование, школьное питание, николай панков

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх