20 января 04:38 в Саратове −20,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На заводе «СЭПО» уволили почти 200 сотрудников

Гражданам будет предоставлена полная информация о размере и сроках выплаты пособия по безработице

17:36, 30 ноября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове с ООО «СЭПО-ЗЭМ» уволили 189 человек. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в региональном министерстве труда и социальной защиты.

По информации кадровой службы «СЭПО-ЗЭМ», из них 88 пенсионеров (47%), 24 гражданина предпенсионного возраста (13%). В декабре планируется сокращение еще 6 человек, в январе 2021 года  -  40 человек, в феврале – 5 человек.

«Центром занятости населения Саратова достигнута договоренность с работодателем о размещении с 1 декабря на территории предприятия консультационного пункта. Специалисты центра занятости будут при необходимости оказывать уволенным работникам услуги по регистрации на портале государственных услуг, по дистанционной подаче заявлений через портал «Работа в России», - отметили в министерстве.

Гражданам также будет предоставлена полная информация о размере и сроках выплаты пособия по безработице. Им окажут содействие в поиске подходящих вакансий с учетом региональной базы портала по поиску работы.

Напомним, 19 октября стало известно, что на заводе «СЭПО» собираются лишить работы 270 человек. Тогда в редакцию «Четвертой Власти» стали поступать жалобы от работников ООО. Они были обеспокоены тем, что жертвами текущей обстановки на заводе стали простые сотрудники, которые проработали на предприятии много лет.

Завод «СЭПО» едва вовсе не прекратил деятельность, когда руководитель Евгений Резник заявлял о закрытии производства холодильников «Саратов». В феврале объявляли о сокращении 900 сотрудников. Переговоры с властями закончились тем, что производство возобновили, но разговоры о сокращениях приостановились на время.

промышленность, сэпо, ленинский район, евгений резник, холодильники саратов

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх