15 января 17:51 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор: Три дома для обманутых дольщиков будут достраивать в следующем году

Обсуждались объекты, которые планируется сдать до конца этого года и в начале 2021 года

16:24, 30 ноября 2020

Фото: Пресс-служба Губернатора области

В Саратовской области еще остались дома для обманутых дольщиков, которые придется доделывать в следующем году.  Об этом сегодня, 30 ноября заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время совещание по решению проблем обманутых дольщиков.

Обсуждались объекты, которые планируется сдать до конца этого года и в начале 2021 года.

«Этот год – завершающий в решении проблем обманутых дольщиков. Благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина по 33 домам проблема решена, компенсационные выплаты идут, и будут закончены до конца года. По региональной части изначально было 40 домов, на этот год оставалось 9 объектов. Таким образом, все 73 дома, по которым мы брали обязательства три  года назад, должны быть завершены. А главное, ни в коем случае нельзя допустить новых случаев обманутых дольщиков», - отметил глава региона.

В 2020 году по региональной части осталось решить вопрос по 9 домам в Саратове и Балаково. По дому ООО «Стройсар» сейчас идет оформление квартир в собственность. Еще 5 домов будут достроены до конца 2020 года – это ЖСК «Возрождение» в Балаково, ЖСК «Прометей» на ул. Рабочей, ЖСК «Комфорт» на 13-м Шелковичном проезде, ЖСК «Строитель» на ул. Рамаева, ЖСК «Наш дом на Шелковичной».

По оставшимся трем домам имеются определенные вопросы. В доме ПК «Росток-95» на ул. Майской осталось привести верхний этаж к нормативу по высоте. Это достаточно трудоемкий процесс, он может быть завершен только в январе-феврале следующего года. В случае если техническая экспертиза покажет, что верхний этаж нельзя привести к нормативу, дольщикам, чьи квартиры находятся на этом этаже, будут предоставлены компенсации.

валерий радаев, дольщики, правительтво

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

При затоплении школы в Энгельсском районе пострадала приемная директора

При затоплении школы в Энгельсском районе пострадала приемная директора

Популярное
наверх