26 января 11:58 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое саратовцев умерли от коронавируса спустя сутки после госпитализации

Кроме того, жертвами COVID стали три женщины, которые провели в стационаре не больше недели

12:45, 30 ноября 2020

Фото: pixabay.com

За минувшие сутки в Саратовской области жертвами коронавирусной инфекции стали три женщины и двое мужчин. Подробности рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Так, двое мужчин 64 и 72 умерли после того, как провели в стационаре лишь одни сутки. Они поступили в тяжелом состоянии, компьютерная томография показала поражение легких в объеме 90-95%. С первых минут получали оксигенотерапию. Массивное поражение легких и наличие сопутствующей коронарной патологии (ИБС, недостаточность кровообращения) предопределило неблагоприятный исход заболевания.

Еще 40-летняя гражданка скончалась спустя 2 суток стационара, до этого 8 дней провела на амбулаторном лечении. Ее доставили в больницу сотрудники скорой помощи в связи с появлением одышки, сохраняющейся гипертермией, по КТ- 60% поражение легочной ткани. С первых минут проводилась респираторная поддержка, констатирована смерть от острой респираторной недостаточности. Сопутствующая патология – ожирение.

Кроме того, 50-летняя женщина поступила в стационар на 8-е сутки от начала заболевания, поражение легких по данным КТ 60%, находилась 7 суток в стационаре, 2 суток на ИВЛ; страдала также гипертензией, оперирована в 2020 году по поводу онкологического заболевания.

Женщина 53 лет также госпитализирована на 8-е сутки от начала заболевания. Несмотря на усилия врачей, на 7-е сутки нахождения в стационаре наступила смерть пациентки, сутки провела на ИВЛ. Страдала бронхиальной астмой, онкологическим заболеванием, ожирением.

В общей сложности официально от коронавируса скончались 238 пациентов. За сутки прибавилось еще 248 зараженных, всего 27 166. Выписали в связи с выздоровлением 183 человека, с начала пандемии – 23 088.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Коронавирус за сутки нашли еще у 248 саратовцев. Всего 41 954

Коронавирус за сутки нашли еще у 248 саратовцев. Всего 41 954

Популярное
наверх