20 января 17:25 в Саратове −17,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Убийство 6-летнего мальчика в Энгельсе. Возбуждено дело о халатности

Мальчик и его семья находились в социально опасном положении, но это не обнаружили

17:34, 27 ноября 2020

Убийство 6-летнего мальчика в Энгельсе Саратовской области стало поводом для возбуждения уголовного дела о халатности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (часть 2 статьи 293 УК РФ). Об этом сегодня, 27 ноября, информирует пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия с мая по 20 ноября 36-летняя женщина проживала без регистрации с сыном 2014 года и 37-летним сожителем. Ведомство утверждает, что гражданка не исполняла свои обязанности по воспитанию ребенка, и он находился в обстановке, представляющей опасность для его жизни и здоровья.

«То есть мальчик и его семья находились в социально опасном положении», - отметили в СУ СК.

Вместе с тем должностные лица органов системы профилактики не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка. В частности, они не выявили факт нахождения его и его семьи в социально опасном положении, не оказывали поддержку, взаимодействия не осуществляли, мероприятий по защите ребенка от противоправных посягательств и мер по его изъятию из семьи, не приняли.

В итоге 20 ноября, когда женщина находилась в роддоме (появился на свет 7-й ребенок, прав на остальных 5 лишена), сожитель остался с мальчиком. Мужчине понадобилось уйти по делам, и он оставил ребенка на пару часов с 47-летним приятелем. Когда он вернулся, то обнаружил, что мальчик убит: ему нанесли не менее 7 ударов ножом по шее и телу (фактически обезглавлен).

Сейчас возбуждено дело об убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ), 47-летний мужчина арестован. Предварительно, он совершил преступление на фоне невменяемого состояния из-за потребления веществ (по данным СУ СК, алкоголя). Теперь устанавливаются все обстоятельства случившегося, ведется закрепление доказательств.

убийство, убийство ребенка, криминал, поножовщина, новости энгельсского района, халатность

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

В Саратовской области от коронавируса за сутки умерли шесть мужчин и женщина

Популярное
наверх