28 января 03:23 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Убийство 6-летнего мальчика в Энгельсе. Возбуждено дело о халатности

Мальчик и его семья находились в социально опасном положении, но это не обнаружили

17:34, 27 ноября 2020

Убийство 6-летнего мальчика в Энгельсе Саратовской области стало поводом для возбуждения уголовного дела о халатности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (часть 2 статьи 293 УК РФ). Об этом сегодня, 27 ноября, информирует пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия с мая по 20 ноября 36-летняя женщина проживала без регистрации с сыном 2014 года и 37-летним сожителем. Ведомство утверждает, что гражданка не исполняла свои обязанности по воспитанию ребенка, и он находился в обстановке, представляющей опасность для его жизни и здоровья.

«То есть мальчик и его семья находились в социально опасном положении», - отметили в СУ СК.

Вместе с тем должностные лица органов системы профилактики не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка. В частности, они не выявили факт нахождения его и его семьи в социально опасном положении, не оказывали поддержку, взаимодействия не осуществляли, мероприятий по защите ребенка от противоправных посягательств и мер по его изъятию из семьи, не приняли.

В итоге 20 ноября, когда женщина находилась в роддоме (появился на свет 7-й ребенок, прав на остальных 5 лишена), сожитель остался с мальчиком. Мужчине понадобилось уйти по делам, и он оставил ребенка на пару часов с 47-летним приятелем. Когда он вернулся, то обнаружил, что мальчик убит: ему нанесли не менее 7 ударов ножом по шее и телу (фактически обезглавлен).

Сейчас возбуждено дело об убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ), 47-летний мужчина арестован. Предварительно, он совершил преступление на фоне невменяемого состояния из-за потребления веществ (по данным СУ СК, алкоголя). Теперь устанавливаются все обстоятельства случившегося, ведется закрепление доказательств.

убийство, убийство ребенка, криминал, поножовщина, новости энгельсского района, халатность

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх