16 сентября 22:14 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд арестовал обвиняемого в жестоком убийстве 6-летнего мальчика

Как сообщили в СУ СКР, злоумышленник нанес ребенку не менее 7 ударов ножом

09:28, 23 ноября 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Суд вынес решение об аресте 47-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве 6-летнего мальчика в Энгельсе Саратовской области. Как сообщили в СУ СКР, злоумышленник нанес ребенку не менее 7 ударов ножом.

По данным следствия, 20 ноября обвиняемый находился в гостях у приятеля в частном доме на улице Рабочих Маевок, друг доверил ему приглядеть за пасынком, так как потребовалось сходить по делам. Мать при этом находилась в лечебном учреждении (по некоторым данным, в тот день родила 7-го ребенка, при этом остальных детей изъяли из семьи, - ред.). Следователи полагают, что гость находился под воздействием алкоголя, он схватил нож и не менее семи раз ударил мальчика в шею и спину. По утверждениям ряда СМИ, злоумышленник буквально обезглавил малыша.

Примерно через два часа, около 17.00, отчим вернулся домой и обнаружил в кухне на полу тело убитого пасынка. Он сразу обратился в полицию, сотрудники МУ МВД «Энгельсское» оперативно задержали подозреваемого. По факту убийства малолетнего возбуждено уголовное дело (пункт «в «части 2 статьи 105 УК РФ).

Сейчас мужчине предъявили обвинение, он полностью признал вину и рассказал обо всех обстоятельствах случившегося. По решению суда он заключен под стражу на 2 месяца, до 20 января 2021 года.

«Следователями СК будут досконально исследованы все причины и условия, приведшие к гибели ребенка, в том числе, дана юридическая оценка действиям органов профилактики, в части полноты и своевременности осуществления ими контроля за условиями жизни и воспитания ребенка в семье», - добавили в пресс-службе.

Видео: Прокуратура Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, убийство ребенка, криминал, поножовщина, новости энгельсского района

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Следствие ищет свидетелей гибели учительницы, ее дочери и главы уголовного розыска

Популярное
наверх