16 января 00:57 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Волгограде сына саратовского депутата Сорокина приговорили к 8,5 годам колонии

«Антон там оказался самым виноватым», - удивился Дмитрий Сорокин

15:08, 27 ноября 2020

Фото: media-gs.ru (Антон Сорокин)

Вчера, 26 ноября, Ворошиловский районный суд Волгограда огласил приговор троим саратовцам и двоим местным жителям за покушение на незаконный сбыт наркотиков. Среди осужденных – Антон Сорокин, сын депутата Саратовской городской думы от КПРФ Дмитрия Сорокина. Последний заявил «Четвертой Власти», что решение обязательно будут обжаловать.

Волгоградская прокуратура рассказала, что членам ОПГ от 19 до 28 лет вменялось покушение на сбыт наркотиков организованной группой, в крупном размере (часть 3 статьи 30 – пункты «а, г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Их обвиняли в том, что в 2019 году они пытались сбыть через тайники более 250 расфасованных доз наркотиков общей массой не более 76 грамм. Прокуратура отметила, что никто вину не признал. Всех приговорили к колонии строгого режима сроком от 7 до 8,5 лет.

Самый большой срок (8,5 лет) получил как раз Антон Сорокин. По словам Дмитрия Сорокина, Василий Балясников, который по документам проходил как инициатор, получил 8 лет, еще один саратовец Владимир Бугров – тоже 8 лет. Волгоградцам Артему Цыплину и Николаю Валевко – по 7 лет.

«Антон там оказался самым виноватым», - удивился депутат.

Дмитрию Сорокину показались странными множество моментов. Например, позиция прокуратуры, которая запросила по 9 лет колонии каждому. Это значит, что все оказались равны, но ведь если это ОПГ, значит, должен быть и лидер. По мнению Сорокина, надзорный орган не дал оценку того, кто там был главарь и кто какую играл роль.

Собеседник «4В» заявил, что преступления с наркотиками осуждает самым жестким образом и считает торговцев этими веществами заслуживающими смертной казни.

«Если бы у нас была смертная казнь, гособвинитель сказал бы, что они все достойны смерти? Что документы исчерпывающие, доказывают их вину? Я сомневаюсь», - сказал Сорокин. Он отметил, что сейчас суды назначают за наркотики и 20 лет, и 1,5 года – на все лишь воля судьи и, возможно, коррупционной составляющей среди силовиков.

Сорокин рассказал, что в деле есть два «доказательства». Во-первых, якобы при Антоне Сорокине изъяли наркотики, но при этом генетических следов не обнаружено ни на свертках, ни на пачках от сигарет (в них находились наркотики). Во-вторых, телефон, в котором якобы нашли адреса с закладками, не проверялся специалистами, чей он вообще. При этом те картинки с адресами, которые нашли в этом телефоне, появились в нем гораздо позднее – через 4 месяца. Это установили в суде. Более того, одни и те же картинки каким-то чудом оказались сразу в трех телефонах.

Депутат полагает, что на сына оказали серьезное давление, есть информация о его избиении, а изъятый пистолет «подложили». Но прямых доказательств вины Сорокин не увидел (как и следователи – следов на свертках).

«Трупа нет, но всех посадили за убийство. Ни трупа, ни следов», - возмутился Дмитрий Валерьевич.

Что касается непосредственно Антона Сорокина, то фигуранты дела заявляют, что он вообще не при чем – просто находился в гостях, а некоторые даже не знают его. Он не признавал вину и трижды отвечал отказом. Некий документ, который суд принял как «явку с повинной», Сорокин не признает. Якобы он даже физически не мог этого сделать, так как в момент «написания явки» находился на следственных действиях в другом месте.

«Естественно, мы будем обжаловать, приговор в законную силу не вступил. У нас есть все основания считать его неправосудным решением», - заявил коммунист.

Напомним, изначально Дмитрий Сорокин полагал, что это дело является «расправой», которую мог организовать саратовский «ночной губернатор». Фамилию этого влиятельного человека он не называет, но в политтусовке так называют депутата облдумы, бизнесмена Сергея Курихина. Сорокин отмечал, что «ночной губернатор» предлагал деньги за работу по свержению главы региона Валерия Радаева, однако он отказался. Хотя есть и другая версия случившегося: правоохранители могли поймать ребят ради «перевыполнения планов по посадкам».

криминал, дмитрий сорокин, антон сорокин, ночной губернатор, наркотики, приговор, новости волгоградской области, сергей курихин

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх